【化学与生命科学学院】学习二十大 科普进行时 ——第三届“生机无限 共化未来”科普宣教活动启动

发布者:管理员发布时间:2022-10-27浏览次数:10

本网讯(通讯员 丁梦圆  刘诗雨  张灏)10月20日,化学与生命科学学院(以下简称“本院”)第三届“生机无限 共化未来”科普宣教活动启动仪式于S5209会议室顺利进行。校学工部部长文敏、教务处副处长邓樱花院党委书记严莉萍、副院长张宇出席此次活动。院党委副书记雷晓林主持活动,张洪权副教授受邀为本场主讲人。


活动伊始严莉萍致辞她对关心支持活动开展的学校职能部门表示感谢,介绍了本次活动基本情况,并对活动的组织开展提出要求和期望,着力打造校园文化精品,丰富校园文化生活。本年度子活动包括青春讲坛、科普知识讲解大赛、户外科普展览、“小花生”科普、校园植物挂牌等丰富多彩、寓教于乐,力求引领广大学子进一步提升科学文化修养,强化创新意识,提高实践能力,增强核心素养,完善综合素质。


邓樱花代表主办单位讲话,她介绍本次科普宣教活动为校科技文化节的重要组成部分,希望通过活动在校内营造“科学就在身边,科普从我做起”的良好学习氛围,提升全校师生“爱科学,学科学,享科学”的学习热情,激励大家崇尚科学、敢于探索,大力弘扬科学家精神,培养新时代有为青年,并预祝科普宣教活动取得圆满成功。


张宇主持“青春讲坛”讲座。张洪权进行主题为《天然植物类抗肿瘤药物》的科普讲座重点介绍了天然植物抗肿瘤药物的种类及其典型药物的发现和研发过程。


本次活动将与深入学习宣传贯彻党的二十大精神紧密结合,引导广大学生深刻认识新时代新要求,积极参与校园文化活动,成为普及科学知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神的倡导者实践者,为将来投身建设中国特色社会主义事业打下坚实基础。

本院教师代表和学生到场参加活动(编辑 阮慧萍