【教育科学学院】第六期团校开班仪式顺利举行

发布者:管理员发布时间:2022-10-19浏览次数:10

本网讯(通讯员 姜显文)10月17日中午,教育科学学院(以下简称“教科院”)于阶梯教室4举行第六期团校开班典礼。教科院分党委书记乐三明、副书记魏豪、分团委副书记唐志强、辅导员龚敏、杨霞、关畅以及第六期全体团校成员参与,21级小学教育4班余忆婷主持会议。

奏唱《中国共产主义青年团团歌》后,团员代表21级应用心理学1班闻佳发言,她表示作为当代青年,要牢记习主席的话,主动担负时代大任。

分团委组织部副部长周陶然介绍此次团课的情况及团校的相关规章制度,希望所有的团校学员们能够严格遵守团校的规章制度。

乐三明书记做总结讲话。他提了两点希望:一是希望大家能够多读书,读好书。多读马克思主义、哲学历史、习近平总书记治国理政方面的相关书籍。二是希望大家能够给班级的同学做好榜样,做学习的表率。

开班仪式后,20级教育学1班冉蓓蓓对学员进行第一堂团课培训——《如何成为一名优秀的共青团员》。她提出一名优秀的共青团员,要有理想、敢担当、肯付出。

此次开班仪式和团校第一课,加深了团校学员对团组织的认识和了解,进一步提高了入团积极分子的学习热情和个人素养,为成为优秀团员打下坚实基础。(编辑 黄仁飞