【师友·学友】物理与机电工程学院开展寝室卫生检查及走访活动

发布者:管理员发布时间:2022-10-12浏览次数:10

本网讯(通讯员 刘雅君)10月6日下午,物理与机电工程学院结合《湖北第二师范学院加强新时代劳动教育工作实施方案》的要求开展2022-2023学年度上学期第一次寝室卫生检查及走访工作,以创建文明寝室为载体进一步推进劳动教育工作。物机学院院长李莎、党委副书记陈扬、副院长吴建兵、副院长李杰及全体班主任、辅导员,协同师友学友联系单位科研处、校友会相关领导老师,带领物机学院生权部成员集中对西七和西三学生寝室进行了卫生检查。

为深化“师友·学友行动”精神,走进宿舍、走进学生,物机学院领导班子在进行卫生检查之后,积极开展走访活动。此次活动,着重对毕业班寝室西七418、党员寝室西七128、新生寝室西七201以及新生寝室西七606进行走访并开展寝室座谈会。走访过程中,领导与教师时刻践行“一线工作法”,直接面对学生,结合实际解决问题。

本次活动,同样也是一次党员干部下基层、察民情解民忧暖民心的实践活动。通过推动实践活动走深走实,动态跟踪学生思想动态,达到加强关心关爱学生、加强心理疏导、解决学生合理诉求的目的。(编辑 阮慧萍