【下基层察民情解民忧暖民心】外国语学院联合“师友·学友行动”联系部门开展新生宿舍“大走访”活动

发布者:管理员发布时间:2022-10-08浏览次数:10

本网讯(通讯员 桂利军)10月6日下午,外国语学院领导班子成员、“师友·学友行动”联系部门“两训”中心和国际交流合作处领导老师以及辅导员等一行对新生宿舍开展走访慰问活动,给同学们送去温暖与关怀。

在走访过程中,领导老师逐一知晓了新生的大学适应情况、学习目标和家庭情况等,鼓励大家多多了解专业发展前景、掌握好专业基础知识,多与老师、学长学姐们沟通交流,学习前辈经验,解决好学习与生活上的困惑。

“师友·学友行动”联系部门“两训”中心主任王勇和国际交流合作处处长沈友青为新生代表送上慰问品,并与学生亲切交谈,鼓励他们努力学习,有困难找老师、找学校,学校定会全力帮扶。同学们纷纷展露出自己的信心,表示将认真学习,不负众望,成为优秀的外语人。同时,全体领导老师提醒同学们注意疫情防护措施、寝室用电安全、提高安全防范能力、防火防盗防诈骗等相关安全事项

此次新生宿舍“大走访”活动让外国语学院新生进一步感受到了学院大家庭的关怀,进一步拉近了师生间的距离。(摄影 桂利军、刘欣  审稿 胡崇芝  编辑 黄仁飞