【管理学院】管理学院开展2022级新生入学教育主题活动

发布者:管理员发布时间:2022-10-03浏览次数:10

本网讯(通讯员 谷嘉越  贾一珍为进一步帮助新生开好头、起好步,深入落实2022级新生入学教育工作。927日至30日,管理学院组织开展了2022级新生入学教育主题活动。“师友·学友行动”联系部门财务处处长王诗龙,管理学院党委书记戴正华,院长夏仕平,党委副书记刘兴,副院长陈艳明、蔡璐参加此次活动。

(图为 管理学院院长夏仕平教授)

927日晚,在2022级财务管理专业新生入学教育班会上,夏仕平以专业角度从财务核算、公司理财等方面进行了深入分析,并对新生提出了六点要求。一是要学会判断、自我选择;二是要品格塑造、提升自我;三是要转变方式、自主学习;四是要敢于质疑、独立思考;五是要掌握技巧、有效沟通;六是要身心健康、快乐成长。并希望同学们能够学会换位思考、通力合作,共同承担起发展学院、建设学校、报效祖国的责任和使命。

(图为 管理学院会计学专业新生入学教育现场)

929日会计学专业新生入学教育班会上,戴正华对2022级新生表示衷心祝贺,并向新生详细介绍学院基本情况、教师团队、教研成果、人才培养等方面内容,并帮助同学们进行职业规划、明确就业目标及发展方向。随后,会计学系主任马勇、专业负责人张爱华、21级会计学1班敖钦颖分别从会计学课程介绍、专业技能,以及校园文化活动等方面进行了介绍与经验。

(图为 副院长陈艳明讲话)

陈艳明勉励新生要多参加活动,要掌握构建人际关系方法,提高自身沟通能力,并就考取专业证书方面对同学们进行普及,详细介绍了CPACMACFCERP等相关证书,帮助学生明确发展目标。

(图为 财务处处长王诗龙讲话)


2022级酒店管理专业新生见面会上,王诗龙、刘兴、蔡璐、学工办主任周慧东,以及旅游与酒店管理系全体老师与新生进行了互动交流,王诗龙建议大家尽快做好从高中到大学的角色转变,并继续保持高中阶段的学习习惯,上好晚自习,养成良好的学习习惯;在学习之余,还要不断提升自己与人沟通的能力,学会主动沟通;最后,他提醒大家要注意身体,强调了身体锻炼的重要性。

(图为 管理学院党委副书记 刘兴 走访新生寝室)

刘兴组织新生辅导员在走访新生寝室时,详细了解学生在寝室集体生活中面临的问题,检查了床架爬梯以及护栏、门窗、行李架等服务设施是否安全牢固,查看空调、电灯电扇等线路是否存在安全隐患,与学生亲切交谈,并提醒同学们集体生活一定要注意安全。

据悉,管理学院通过深入寝室、深入班级、深入社团、深入网络等形式,多方面多角度开展新生入学教育,旨在以专业分析为切入点、走近新生大学生活,激励同学们在新学期中不断完善自身、争做品学兼优的“学习达人”、专业过硬的“艺术达人”以及有理想、有担当的社会主义新青年。

各专业系主任、专业负责人及部分教师代表、新生辅导员参加。(编辑 陈睿雯)