【管理学院】召开2022年新生入学教育推进会暨团学工作交流会

发布者:管理员发布时间:2022-09-25浏览次数:53

本网讯(通讯员 何苗)我校管理学院于920日中午在2号楼三楼会议室召开2022年新生入学教育推进会暨团学工作交流会。管理学院党委副书记刘兴、学工办主任、分团委书记周慧东、分团委副书记席中刚及主要团学骨干参会。会议由分团委副书记徐梅馨主持。

会上,管理学院分团委、学生会主要学生骨干分别从2022年迎新工作、新生第二课堂教育及团学工作的开展进行了交流。

管理学院学生会办公室主任李香勤从“联络”、“主导”、“责任”三方面提出工作规划,明确自身的位置与责任,随时与各部门之间保持联络,确保消息及时、贯通、清晰。分团委组织部部长黄颖根据自身经验,提出三点工作规划:一是强化思政引领,加强组织建设,丰富思政教育活动形式;二是拓展品牌特色,塑造管院文化,进一步打造一批富有学院特色、展示学生风采的优质活动;三是转变角色身份,不断完善自我,提升工作能力。

随后,与会老师分别对2022年新生入学教育及团学工作提出指导性意见。周慧东指出,“我们要深化团学工作改革,着力加强思想理论教育和价值引领,帮助新生开好头、起好步”。

刘兴对管理学院2022年迎新工作的顺利完成及军训工作有序开展表示了肯定,对管理学院团学组织近期的工作成果表示了赞许,对未来的团学工作提出期望。他表示,分团委学生会应培养全方位人才骨干,充分发挥模范带头作用,坚定信念、脚踏实地,彰显管院学子良好的精神风貌。同时要着力从思想政治教育、遵纪守法教育、大学生适应性教育等方面开展相关工作,做好学校联系广大同学的桥梁和纽带。

据悉,此次会议的举行,从日常工作管理中发现问题、提出问题、解决问题,提高学生组织的思想政治素养和综合工作能力,保障人才梯队建设的严谨性、科学性、有效性,从而更好地服务同学、服务学校。(编辑 黄仁飞)