我校10名顶岗实习生对口支援孝昌县教育工作

发布者:管理员发布时间:2022-09-22浏览次数:10

本网讯(通讯员 赵雯珺 杨嘉璐)9月2日,孝昌县教育局向我校驻孝昌工作队转达了急需顶岗实习生的请求,由于孝昌清溪实验学校为新建九年一贯制学校,在校生达到4000人,需要紧急支援语文教师7名、数学教师3名。考虑到孝昌县是我校对口支援县,教务处与文学院、数经学院迅速组织专班,落实教育实习支援工作。

919日,待孝昌县防疫布控工作缓解,通过驻孝昌工作队与当地教育局联络,我校院教务处副处长肖龙胜、文学院副院长李汉桥、数经学院副院长李海雄带领10名实习生奔赴孝昌县清溪实验学校。孝昌县教育局局长刘子舟、孝昌清溪实验学校校长季平、副校长姜建德召开了湖北第二师范学院赴孝昌实习工作对接会。本次对接会由教育局刘局长主持。

会上,刘子舟介绍了县教育发展情况,对来顶岗实习学生的10名“准教师”表示热烈的欢迎,对我校支持孝昌县教育工作表示衷心的感谢,并要求实习学校严格管理好实习生的安全,在生活上对实习生给予帮助与关照,认真完成好实习指导工作。姜建德对学校的教学制度、教学规模、教学设施及防疫要求进行简单的介绍,并保证学校的住宿和饮食条件可以充分为实习老师提供生活保障,此外,学校会定期开展研讨交流会,帮助实习老师们提高教育教学能力。

肖龙胜对实习单位的安排表达了感谢,并希望通过实习工作的开展,在武汉周边建立教育实践系统,实现学生就业一体化。我校驻孝昌工作队队长刘晖向大家分享了自己参加精准扶贫和乡村振兴工作的经历,介绍了当地贫困情况并就大家的到来表示感谢。

此外,我校结合国家语言文字推广活动对孝昌清溪学校展开了授牌仪式,并希望实习生不仅在长达半年的顶岗实习工作中坚守岗位,做出成绩,同时也要更要肩负起语言文字推广任务,将语言文字的推广融入到平时教学过程中。(编辑 王晨)