【管理学院】开展“手作颂礼,明月寄情”团扇制作活动

发布者:管理员发布时间:2022-09-14浏览次数:12

本网讯(通讯员 韦月萍 孙婷婷)双节来临之际,为打造愉快、融洽的节日气氛,管理学院大学生心理健康协会于东区食堂门口开展“手作颂礼,明月寄情”团扇绘制活动。

活动主要为中秋节团扇绘制,参与活动的同学们可以选择自己喜欢的团扇样式,与同小组的同学对团扇进行设计并上色。在此过程中,大家能够专注于色彩的选择与搭配,进而忘记心灵的烦恼,缓解心理压力。

参加此次活动的21级财务管理2班同学陈兴沙说道:“我觉得此次团扇绘制活动非常有意义。它一方面缓解了同学们开学初不适应校园生活的心理压力;另一方面能让同学们将思乡之情和对老师的感恩之情寄予在亲手设计的团扇上,既有新意又富有心意。

据悉,此次团扇绘制活动的开展,一方面为缓解同学们因无法与家人团聚的思想之情。另一方面,意在加强同学们之间的交流,同时增强同学们对于传统节日的认同,更好地弘扬传统节日文化。(编辑 刘芊贝