我校四叶草青年志愿服务队暑期支教活动开班仪式顺利进行

发布者:管理员发布时间:2022-07-12浏览次数:199

本网讯(通讯员 左雪霏 蹇若男)7月7日上午,我校四叶草青年志愿服务队在孝昌县实验中学举办暑期支教活动开班仪式。孝昌县教育局大中专毕业生就业指导中心主任鲁菊芳、孝昌县实验中学校长谈绍林参加开班仪式。四叶草青年志愿服务队指导老师唐志强、团队全体成员以及孝昌县实验中学学生代表参与。副队长崔羽翕主持开班仪式。

仪式开始,全体起立奏唱国歌,四叶草全体志愿者共唱《中国青年志愿者之歌》。

唐志强介绍了团队成员、的前期准备、团队特色等方面。

谈绍林强调了安全、纪律、品德以及学习四个方面的内容,提醒志愿者和学生们要注意交通、溺水、食物中毒等安全问题。他指出同学们要服从管理、遵守纪律、团结友爱、爱护公物、讲究卫生、努力学习,能够有所收获。

谈绍林与唐志强签订《大学生社会实践建设协议书》并为四叶草青年志愿服务队授旗。

鲁菊芳向同学们分享了优秀事迹,勉励同学好好学习,认真读书。他对四叶草青年志愿服务队的到来表示欢迎,并介绍了孝昌的优秀文化。他对同学者们寄以“实习一个月,长大十周岁”的深厚期望,希望同学们能将大学生的美好形象留在孩子们的心中。最后,他鼓励学生们努力读书,将来能够回报家乡,回报社会,并预祝本次实践活动取得成功。(编辑 王晨)