经验分享,扬帆起航 —考编、考研成功学姐经验分享交流会成功开展

发布者:管理员发布时间:2022-05-22浏览次数:10

本网讯(融媒体见习记者 孙玉盈)5月19日下午,由湖北第二师范学院予希生涯工作室主办、教育科学学院(以下简称“教科院”)承办的“2022年成长故事分享会”活动于新图书馆二号报告厅开展。予希生涯工作室指导老师肖雯、教科院学工办主任代黎明出席活动,教科院2016届优秀毕业生江娜、化学与生命科学学院(以下简称“化生院)2022届优秀毕业生胡玮灿受邀参加,教科院、化生院2019级和2020级学生参加此次活动。

活动伊始,杨缘缘阐述此次活动是为了2019级学长学姐积极备战考研和就业中出现的问题进行答疑解惑。此次分享会分为考编经验分享和考研经验分享两部分。会议中,江娜首先分享了自己在大学生活中印象最深刻的事,告诉学弟学妹坚持的力量、成功的力量。随后,她讲述了自己考编的经历并分享自己的经验,除此之外,江娜还分享了自己备考编制的资料和联系方式,并欢迎学弟学妹询问问题。

胡玮灿分享了自己考研的经历,把自己考研院校的确定、考研中的备考、考研心路历程等经验分享给学弟学妹,告诉学弟学妹备考考研的时候要多巩固专业知识,多做目标院校的期末真题等。胡玮灿分享了自己调整心态的方法。“考研不要焦虑、考研只是人生中的一个小关。”胡玮灿说道。活动最后,学弟学妹提出自己的问题,与学姐们交流互动、答疑解惑。

“我觉得考编的学姐说得非常有道理,在工作中不要当墙头草,要有自己的想法,对自己以后的方向目标要有一个清晰明确的规划。听了这次分享会后,我会加强自己考编的信心。对于考研,我觉得选择了就要努力去做,不管结果怎么样,这个过程你会学到很多。”教科院2021级学前教育3班曹卫美说道。(编辑 王晨)