考研传捷报 桃李露峥嵘—2018级电子信息科学与技术专业中外合作班考研报道

发布者:管理员发布时间:2022-05-14浏览次数:225

本网讯(通讯员 王骐 王亦昕)随着2022全国研究生入学考试复试结果的陆续公布,物理与机电工程学院2018中外合作班考研喜报频传。

最新统计数据,2022年全国硕士研究生报考人数457万,面对严峻复杂的考研形势,2018级电子信息科学与技术专业中外合作班的同学们不畏艰难,不惧压力,逆势而为,用优异的成绩彰显青春本色,一跃成为优秀出彩的考研集体。该班同学今年考研上线率为35.1%,最终18名学生被华南理工大学、武汉理工大学、华南师范大学、麻省大学阿默斯特分校等国内外知名院校录取,录取率为24.3%。上线率和录取率均位居学院前列,高出学校平均录取率近17个百分点除了考研之外,该年级学生毕业去向呈现多元化,4人出国留学,已有48名学生签约就业,就业率达89.2%,暂居学院第一。

在考研竞争越来越激烈的情况下2018级中外合作班锐意进取,奋勇争先,再创佳绩。这不仅是同学们寒窗苦读、挥洒汗水的结果,也是学院高度重视考研工作的成效院一直以来十分注重提高学生的专业素质能力,坚持考研与就业并重,鼓励学生根据自身情况选择直接就业或考研继续深造。

在学院的直接领导下,中外合作办学项目管理部早在春季学期,就成立考研帮扶工作组,发动辅导员和任课教师对学生实行帮扶,从考研政策的解读,到考研学校的选择,再到专业课的答疑以及心理辅导和咨询等方面,为考研学生提供全方位帮助。今年的研究生复试正好遇上疫情防控校园封闭管理,学生不能出校。项目管理部急学生之所急,积极为因疫情影响无法现场复试的学生提供线上复相关指导与服务。老师们还热心为那些分数上线而未达到校线的学生积极推荐调剂学校,帮助联系导师,为学生考研提供了有力的幕后支持。

学院衷心祝贺顺利考取硕士研究生的同学们,也期望有志考研的学弟学妹们以他们为榜样,风雨兼程,砥砺前行,早日达成读研梦想。(编辑 王晨)