原创毕业短视频《生如夏花》获荣誉表彰

发布者:管理员发布时间:2022-01-07浏览次数:10

本网讯(通讯员 胡馨瑜)2021年举行的第十八届广州大学生电影展以“奋斗正青春”为主题,鼓励大学生们用影像记录青春,用镜头讲好新时代中国青年的奋斗故事。由我校教育科学学院2019届毕业生梁雷担任导演,任智琪、何钊远、饶琦、黄爱婷、张燕妮、黄子函等校友共同创作的短视频《生如夏花》荣登第十八届广州电影展学生原创单元荣誉名单。

视频以七位校友共同演唱的朴树的同名原创歌曲《生如夏花》为背景,讲述四位离家求学的学生,在追求自己梦想和未来的路上不懈努力,始终心向未来的故事。视频通过展示四位学生充实的学习及生活片段,让观众看到追求梦想途中的挫折与美好。不仅与第十八届广州大学生电影展的主题相契合,更是意在与我校所有学生共勉:生命终会流逝,要趁青春及时珍惜。

正如视频中唱到:“我为你来不顾一切,就是要告诉我们,我将熄灭永不能再回来,不虚此行呀……”视频的真正寓意就是告诫我们生命是短暂的,青春更是短暂的。作为当代大学生,要像夏花一样绚烂,更勇敢的接受生命中的一切,把握青春,朝着心中的方向不断前进!(编辑 刘劲知)