“优师杯”演讲比赛培训会顺利开展

发布者:管理员发布时间:2021-12-10浏览次数:10

本网讯(通讯员 杨柳 覃驰誉 张莹钰128日晚,“优师杯”演讲比赛培训会在5号实验楼209教室顺利进行。湖北第二师范学院教育科学学院副院长陈荣、教师教育学院副院长张和平、行知班理科班班主任刘大炜老师参加此次培训会。

学院特别邀请到彭江帆老师为参与此次“优师杯”比赛的同学作演讲培训。在培训会上,彭江帆老师首先介绍了什么是演讲,并在讲解演讲和朗诵的区别之后,通过播放熊浩老师在《我是演说家》中的演讲视频,让同学们真切地感受到演讲的魅力,并找到自己的不足之处。

接着,彭江帆老师从演讲稿的撰写、声音的练习表达以及辅助手段的运用三个方面讲解该如何做好演讲工作。她为同学们深入分析如何让演讲更加有规范性、感染性和流畅性。培训最后,彭老师还重点培训了演讲的基本礼仪,比如演讲时的手势、语调、神态等。

培训会结束,同学们纷纷表示彭老师的讲解让他们受益匪浅,自己在准备比赛时遇到的难题也迎刃而解。相信在不久后的比赛中,同学们也都能赛出自己的风采和自信。

据悉,彭江帆老师是全国专业人才教育委员会礼仪专家委员、高级礼仪培训师、中学语文高级教师、国家级普通话水平测试员。“优师杯”是学院为培养学生专业素质而举办的系列比赛,此次的“争做新时代四有好老师”演讲比赛是系列活动之一。(编辑 张彦霏)