湖北第二师范学院开展预防艾滋病签名活动

发布者:管理员发布时间:2021-12-03浏览次数:13

本网讯 (通讯员 刘佳)为使学生在生活中更好地了解和预防艾滋病,增强安全意识,121日中午,教育科学学院青年志愿者协会(以下简称“教科院青协”)于东区与西区食堂门口开展预防艾滋病签名活动。本次活动主题为:生命至上、终结艾滋,健康平等。湖北第二师范学院副校长胡兴、学工部部长金殿中、副部长卢郅睿、后勤集团总经理易建平、党总支书记吴晓健,教育科学学院分党委书记乐三明、副书记魏豪、分团委副书记唐志强、辅导员龚敏、关畅参与此次宣传签名活动。

活动中,教科院青协的志愿者为路过的老师、学生发放制作的艾滋病知识手册,并邀请老师、学生在防艾横幅上进行签名,旨在增强老师与学生抵御艾滋病的意识。志愿者为有疑问的学生提供针对性解答,使学生对艾滋病知识有更加深刻的认识。同时,为保证防艾知识能够在全校同学之间进行普及,后续将会有3000余份艾滋病知识手册发放到各学生宿舍。

据悉,本次防艾活动是湖北第二师范学院为了进一步贯彻落实《武汉市人民政府关于进一步加强艾滋病防治工作的意见》,结合《市防艾办关于印发武汉市2021年艾滋病防治工作要点的通知》,在第四轮全国艾滋病综合防治示范区支持下进行的预防艾滋病宣传教育活动。活动由学工部(处)、后勤集团主办,教育科学学院承办,湖北第二师范学院部分学生参与本次活动。(编辑 张彦霏)