黄芙蓉教授代表我校获颁字节跳动巨量引擎首批“数字营销人才发展计划共建院校”证书

发布者:管理员发布时间:2021-10-19浏览次数:10

本网讯(通讯员 王芬)10月13日,2021企业数字营销人才及组织发展峰会暨巨量学品牌发布会在浙江杭州三立开元名都大酒店圆满落幕。我校新闻与传播学院黄芙蓉教授与来自华南师范大学、浙江传媒学院等13所院校的专家学者,作为“巨量引擎数字营销人才发展计划”首批合作院校代表受邀出席会议并获颁证书。

随着高新技术发展带来行业深刻变革,后疫情时代企业面临全面数字化转型,传统人才已很难满足时代需要,新型数字人才缺口激增,深化校企产教融合,推进高教人才培养供给侧结构改革迫在眉睫。巨量引擎经过多年积淀,在本次会议正式推出数字化职业教育品牌巨量学,并发布巨量学品牌定位及全景服务体系。会上,营销副总裁陈都烨、商业生态总经理于浩楠等从产业势能与人才布局、数字人才需求分析等作了主题演讲;汤臣倍健、群邑中国等企业代表,分享了其数字化产业发展经验。

我校区域文化与传播创新研究中心,自去年挂牌武汉大学国家文化发展研究院分院以来,积极探索推进文化传播与融媒数字人才培养实践。暑假期间,黄芙蓉教授策划成立的“助力乡村服务队”,与抖音平台、湖北省网商协会和我省部分知名网红等,共同深入我省黄冈罗田等地调研、报道,发挥高校服务地方经济建设作用,助力我省乡村振兴。同时,研究中心还积极参与巨量引擎主办的“双师型”数字营销师资研修班学习。

接下来,围绕我校“一流学科”建设,新闻与传播学院与巨量学将从数字人才培养课程体系、实践训练任务模块、规范流程等方面,展开共同谋划,促进产教融合,合力打造数字产业营销人才培养新模式。

据悉,此次会议由字节跳动旗下巨量引擎主办。(编辑 王晨)