我校联合培养研究生在湖北师范大学第六届硕士研究生教学技能大赛中斩获佳绩

发布者:管理员发布时间:2021-10-18浏览次数:10

本网讯(通讯员 高莉)10月16日,湖北师范大学第六届硕士研究生教学技能大赛在湖北师范大学人文楼举行。我校教育科学学院(以下简称“教科院”)2019级小学教育专业研究生高莉、2020级学前教育专业研究生乐晓岚分别斩获一等奖、三等奖。

比赛从教师口语、教态、授课内容设计、重难点把握、教学教法、多媒体使用、板书设计等多方面对选手进行综合考核,旨在以赛促练,促进教育类硕士教育教学能力的提高,培养师范生高尚的师德,扎实其教学技能。

自竞赛启动以来,我校研究生处及教科院高度重视,积极组织校内选拔,参赛率达100%。此外,教科院学前教育、小学教育专业教师团队对选拔出来的学生进行全方位的指导,力求进一步提升我校参赛学子在决赛中的表现力和竞争力。

本次大赛的举办,为选手们提供了一个学以致用的实践平台和一个展示自我、提升自我的宝贵机会,也为师范生们今后能够顺利走上教书育人的职业道路奠定了一定的基础。

据悉,此次大赛共评选出一等奖3名、二等奖6名、三等奖9名以及优秀奖11名。(编辑 张彦霏)