【百校联百县】“携手青春,助力乡村”——教科院“幼育互助,乡村早教关爱”实践团队走进云梦县

发布者:管理员发布时间:2021-07-25浏览次数:10

本网讯 深入学习宣传贯彻习近平总书记关于乡村振兴的重要论述,落实国家和省乡村振兴有关工作部署,助推乡村振兴计划,响应“百校联百县——高校服务乡村振兴科技支撑行动”计划,学校组织开展2021年大学生暑期下乡社会实践活动。结合专业特色,发挥专业优势,由我校教科院学前教育系学子组成的“幼育互助”团队奔赴孝感市云梦县开展活动,利用所学志愿服务,扎实开展务实科研。

7月24日上午,幼育互助”实践团队到达湖北省孝感市云梦县启明星幼儿园,并在该县吴铺镇团委副书记孙双娇的支持与帮助下顺利开展公益亲子活动

当日,团队成员积极开展亲子活动活动过程中,团队成员对家长进行科学指导,及时向家长普及早期科学教养的理念。活动现场十分热闹,孩子与家长之间的互动非常温馨,现场的家长告诉记者,这次活动为他们提供了一次宝贵的亲子互动机会,希望这项公益活动能一直开展下去。

活动结束后,队长尹怀艳在接受采访时说:“日常生活中,我们不难发现一些家长会在幼儿遇到困难时迫不及待地去帮助他们解决问题,却不给他们思考和解决问题的机会,这样势必会影响孩子的成长。我们此次活动的目的就是帮助家长树立科学育儿的理念,强调家长与幼儿之间的相处方式。在游戏环节中,我们也会为家长提供言语及肢体动作方面的科学指导,让家长更了解幼儿、贴近幼儿的想法,以达到科学育儿的教育理念。”

据悉,“幼育互助——乡村早教关爱”项目由教育科学学院副院长、副教授陈荣指导,尹怀艳、游婧雅等学生组成团队,秉持“立足乡村,服务社会,科学育儿,健康成长”的核心理念,旨在对武汉周边县乡地区幼儿家长宣传科学育儿理念。该公益活动首次从武汉城区走进周边县城,充分利用政府支持及大学生志愿服务活动,为当地传播科学的早教观念,促进幼儿身心健康发展,推进当地幼儿早教事业的发展。(编辑 邓爽)