支教三下乡,为大山带去爱和善意

发布者:管理员发布时间:2021-07-18浏览次数:10

本网讯(通讯员 姚婳敏)7月15日下午,湖北第二师范学院硒行志愿服务队完全小学分队成员抵达湖北省襄阳市南漳县肖堰镇肖堰完全小学(以下简称完全小学),开始为期三周的支教活动。

在为志愿者们安排好宿舍后,完全小学校长赵荣华、完全小学工会主席卢文贵、肖堰镇团委马楠和草草义工协会会长耿辉和完全小学分队全体队员,一同参与了湖北二师硒行志愿服务队驻肖堰完全小学“希望家园”启动仪式。

仪式上,赵荣华为志愿者们介绍了支教期间的基本生活安排,同时从安全、卫生、教学三个方面对志愿者们的支教活动作出初步的指导和要求,并强调“安全问题是最重要的”。

次日,完全小学“希望家园”迎来新生,来自肖堰镇的孩子们陆续在家长的带领下报名入学。截至7月16日晚,“希望家园”共招生76名。

7月16日下午,湖北第二师范学院硒行志愿服务队驻肖堰完全小学“希望家园”开班仪式正式举行。“硒行”志愿服务队全体志愿者、完全小学“希望家园”活动学生及学生家长参加仪式。

仪式上,马楠对志愿者提出三点希望:提高认识,把责任扛起来;营造氛围,把精神养起来;真抓实干,把作用活起来。并欢迎志愿者们光临肖堰镇所特有的风光景点。

硒行志愿服务队队长张育乐为在场家长解释志愿者支教三下乡的目的,并向家长们承诺,志愿者们会认真地帮助每一位孩子,对待每一个孩子的问题,都会细心指导;同时会认真听取家长、老师的建议,出色完成支教任务。随后,硒行志愿服务队完全小学分队队员站上主席台,在国旗下齐声进行宣誓活动。

赵荣华上台讲话。他对志愿者们提出三点要求:第一,把安全做好,安全是第一位的;第二,把活动做好,要求学生、家长配合老师,能够在结营仪式上展现出每一名学生的才华;第三,把服务做好,家长、学校尽全力服务好来自各地的志愿者,让志愿者感受到肖堰镇父老乡亲真诚的爱。

在本次三下乡支教活动中,湖北第二师范学院硒行志愿服务队旨在践行奉献、友爱、互助、进步的义务精神,结合师范院校大学生自身优势,服务农村教育以及新农村建设,让留守儿童在暑假健康、快乐成长;通过志愿者二十天的陪伴,让孩子感受到爱和善良。(编辑 邓爽)