【外国语学院】这个夏天,我们与你共筑天门市“希望家园”

发布者:管理员发布时间:2021-07-14浏览次数:10

本网讯(通讯员 宋婉琪)7月13日,湖北第二师范学院“竟陵致远”三下乡社会实践队(以下简称支教队)在天门市马湾镇马湾小学会议室举行了2021年天门市马湾小学“希望家园·竟陵致远”开班仪式。团天门市委副书记刘小寒、湖北第二师范学院外国语学院分团委副书记钱晓琳、镇团委书记万达文、马湾小学老师郑丽荣、“希望家园”全体学生及家长代表、支教队全体队员参加仪式,支教队队长石雨欣主持。

(图为参会全体人员。宋婉琪摄)

仪式伊始,郑丽荣发言。她向“希望家园”全体学生及其家长提出要求,要求全体学生及学生家长积极配合支教队的工作。“希望家园”家长代表五年级三班刘浩哲的父亲在发言时表明会积极配合支教队的工作,并表示,之前对支教队的专业能力有所怀疑,但是在与支教队队员沟通之后,对课程、安全等问题有了更深入的了解之后,他改变了原来的想法,并且将会非常支持支教队的工作。

钱晓琳在讲话中提出了对支教队队员的要求与期望,希望支教队队员能严于律己、以身作则,圆满完成此次支教活动。

(图为刘副书记做活动寄语。宋婉琪摄)

会议最后,刘小寒做活动寄语。他提到,他作为湖北第二师范学院的校友,看到有来自自己母校的支教队,他很高兴。同时他还强调,支教的意义不仅是为改善当地教育环境做贡献,也是一个提升个人、沉淀自我的过程,希望在此次支教活动圆满成功的同时,支教队的队员也能有所收获。

(图为参会人员合影。宋婉琪摄)

“希望家园·竟陵致远”开班仪式是一次政府、学校和支教队三方的第一次会面,三方对此次支教活动取得圆满成功都充满信心,支教队全体队员将与马湾小学的学生们开启一段新的旅程。(编辑 邓爽)