湖北第二师范学院麦田守望者志愿服务队成功抵达仙桃开展活动

发布者:管理员发布时间:2021-07-13浏览次数:265

本网讯(通讯员 李岩茸712日上午,湖北第二师范学院(赴仙桃市)麦田守望者志愿服务队在湖北第二师范学院图书馆门前集合,一同前往仙桃参加为期近一个月的“三下乡”志愿服务。

上午9时,麦田志愿服务队顺利到达仙桃市委市政府参加2021年度仙桃市暑期希望家园启动仪式。

仙桃市委常委、市人民政府副市长田晓勤;仙桃市人社局党组书记、局长李爱红;仙桃市团市委副书记卢意;湖北第二师范学院数学与经济学院分党委书记石嘉志;湖北第二师范学院团委副书记陈扬;湖北第二师范学院数学与经济学院副院长常静;湖北生物科技职业学院党委委员、副校长周元才;湖北第二师范学院麦田守望者志愿服务队指导老师朱玉、王聪及仙桃市各镇、街道、场、员、区团委书记,市团委机关干部出席会议。仙桃市团市委书记彭成主持会议。仙桃市各级领导对此次活动表示大力支持并提出三点期望:希望我们传递爱心接力、做好安全防护、助力教育发展,并再次对我们的到来表示热烈欢迎。

仪式结束后,仙桃市政府领导、湖北第二师范学院领导、湖北第二师范学院带队老师及全体志愿者在仙桃市人民政府前合影留念。各点位负责人到达仙桃市政府顺利接头并带回相应志愿者。

据悉,麦田守望者志愿服务队截止2021年已开展五个年头。从2016年至今,麦田收获了大大小小的荣誉:2017年全国大中专学生三下乡暑期社会实践镜头中的三下乡优秀摄影奖、2017大学生暑期三下乡社会活动省奖、2020千校千项最美团队。在社会活动期间,麦田守望者团队更是受到了中国仙桃网、仙桃日报、湖北共青团、青春网、中国大学生网、中国公益新闻网、中国青年网等众多知名网站的报道,第二期时更是受到了国务院妇女儿童会的报道。

麦田守望者志愿服务队旨在用脚踏实地、以真才实学报效祖国服务人民,优化服务地当地教育资源、提升教学质量,关爱留守儿童,用影像和文字记录和展现当地的新变化、新面貌。未来属于青年,希望寄予青年,为响应国家“永远跟党走,奋进新时代”的号召,“麦田守望者”实践队积极参加“三下乡”活动,并取得良好成绩,获得了仙桃当地群众政府和有关部门的一致认可。(编辑:李岩茸)