新闻与传播学院在乡村小学一线成立临时党支部

发布者:管理员发布时间:2021-07-12浏览次数:10

本网讯(通讯员王流轩 段紫维)为加强党的领导,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,2021710日下午,新闻与传播学院在汉川市刘洲中心小学五年级教室召开公益书院夏令营临时党支部成立大会。新闻与传播学院党总支书记徐晓、学生党支部书记孟黎明,服务队全体党员、预备党员及服务队非党员队员参加本次会议。会议由临时党支部书记覃倩主持。

首先,孟黎明代表学院党总支宣读《关于成立公益书院夏令营临时党支部的决定》。四名书院党员代表闫志锋、饶雨婷、王流轩、丁琪博分别就发挥党员先锋模范作用、树立服务理念、把科学文化知识带入课堂、落实公益梦想等内容进行发言。

最后,徐晓作总结讲话。他表示,通过书院党员、志愿者的无私奉献和共同努力,本次公益书院夏令营已取得阶段性成绩。他要求,书院党员、志愿者再接再厉、攻坚克难,争取将乡村小学公益书院打造成大学生服务乡村留守儿童成长的暑期公益托管学校、党员志愿服务乡村教育振兴的红色驿站和社会各界人士参与乡村教育振兴的公益实践平台。

全体书院党员前往还在建设中的刘洲中心小学公益书院,面对党旗重温入党誓词,其他非党员队员参加合影。

据悉,公益书院夏令营临时党支部主要负责组织公益书院党员开展政治学习,教育、管理、监督党员,对入党积极分子进行培养教育,开展入党启蒙教育,领导带领广大党员和志愿者秉承“公益传播”和“有限改变”的核心理念,以“传播公益梦想,振兴乡村教育”为使命,高标准建设全国首个乡村小学公益书院复合型活动阵地,圆满完成刘洲中心小学公益书院夏令营活动任务。我校刘洲中心小学公益书院夏令营旨在为乡村留守儿童提供暑期托管服务,成为学院学党史、为人民群众办实事的重要载体。(编辑:李岩茸)