【文学院】举行2021届毕业典礼暨学位授予仪式

发布者:管理员发布时间:2021-06-20浏览次数:10

本网讯(通讯员 胡亚民)6月17日下午,文学院2021届毕业生典礼暨学位授予仪式在一号教学楼“数字马院”教室举行。副校长陈勇,发展规划处处长张赟、期刊社社长郑诗锋、审计处处长蔡彬等师友学友单位代表出席,文学院全体班子成员、教师党员、学位导师以及80余名毕业生参加了典礼。文学院党总支书记谢民主持典礼。

毕业典礼在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。典礼上,全体师生一起观看《难忘年华,我们在一起》短视频,共同回顾从入学到毕业的难忘瞬间。

文学院院长盛银花在致辞中说,2021届毕业生见证了文学院的发展,毕业生们要继续做到讲好一口话、写好一笔字、装满一肚子学问,还要保持一脸阳光。

文学院党总支书记谢民宣读了表彰决定,对优秀毕业论文的毕业生、优秀实习生、校院两级优秀毕业生以及入围2021年西部计划的志愿者进行了表彰,并颁发了获奖证书。

典礼上,毕业生代表赵逸飞分享了自己四年的大学生活的成长与感悟,祝愿大家用奋斗做青春最亮丽的底色,祝愿母校越来越好。

戴峰教授代表教师在发言。他勉励同学们在今后的生活中要做一个真实的人、一个有益于社会的人,最后他祝愿毕业生们都能有一个灿烂的前程。

谢民宣读学位授予决定后,盛银花、陶新武、董玲、戴峰、龙珍华、黄均凤、马英等七位学位导师为毕业生拨流苏,颁发学士学位证书并合影留念。

副校长陈勇代表学校向毕业生们表达了最衷心的祝贺,向悉心教导毕业生的教师、辛勤培育他们的父母以及关心帮助他们的每一位朋友致以衷心的感谢和崇高的敬意。他向毕业生们提出三点希望:一是希望大家怀揣梦想、坚守梦想、追逐梦想;二是希望大家乐于学习、善于学习、终身学习;三是希望大家学会担当、奋力担当、创新担当。最后他祝愿同学们前程似锦、梦想成真、幸福安康!(编辑 刘劲知)