【教育科学学院】2021届毕业典礼暨学位授予仪式顺利举行

发布者:管理员发布时间:2021-06-19浏览次数:75

本网讯(通讯员 赵洁 蹇若男6月16日下午,教育科学学院(以下简称“教科院”)2021届毕业典礼暨学位授予仪式在新图书馆2号报告厅举行。校党委副书记许邦官、校办公室副主任欧阳杰、研究生处副处长周、教科院分党委书记乐三明、院长张红梅、副院长张炜、分党委副书记魏豪、各专业教师代表及学工办全体辅导员出席典礼,2017级毕业生及家长代表参加。本次活动由2017级学前教育1班李清宇、2017级学前教育2班焦玉石主持。

校党委副书记邦官致辞。他谈到在过去的四年中,教科院在老师与同学们的共同努力下获得了高质量的发展。不管毕业生们走到哪里,他们始终流淌着母校的基因。致辞最后,许邦官激励毕业生们在未来的人生路上,创造属于他们的辉煌!

   (图为邦官讲话)

张炜宣读《教育科学学院关于2021届本科毕业生学士学位授予决定》,各专业老师代表身着红色学士服为毕业生拨穗。

   (图为教师代表为毕业生拨穗)

张红梅宣读《关于表彰2021届优秀毕业生和西部计划志愿者的决定》并祝愿2021届毕业生未来繁花似锦,都能走好人生的每一步,未来都有幸福安康的生活。

乐三明为校级优秀毕业生颁发毕业证书。欧阳杰为院级优秀毕业生颁发毕业证书。周静为“西部计划”志愿者颁发纪念品。

2021届优秀毕业生代表孙睿与2021届毕业生家长代表郑悦父亲发言教科院教师代表刘晶晶以“做中国教育的麦田守望者”为主题,给2021届毕业生分享如何做中国未来好教师的几点思考

乐三明以“平凡与奋斗”为题,告诉初入社会的毕业生们要做到平凡不平庸。他指出:为学,做到学高身正;为人,做到修身齐家;为事,做到爱国敬业。这三条是我们每个人在社会上的立足之本,幸福之源,成功之道

毕业典礼上,教科院学子为毕业生们献上情景剧《我与二师》。描述了在二师生活的点点滴滴,引起场的共鸣。

(图为师生合影)

本次毕业典礼不仅进一步深化母校情、师生情和同学情,同时也表达了教科院对毕业生的美好祝愿。 (编辑 吴何玉 )