【外国语学院】教师代表参加湖北省商务英语理事院校联盟成立大会 暨商务英语一流本科专业建设学术研讨会

发布者:管理员发布时间:2021-06-01浏览次数:10

本网讯(通讯员 刘敏)5月15日,中国对外贸易经济合作企业协会商务英语(以下简称“商英”)专业委员会湖北省商英理事院校联盟成立大会暨商英一流本科专业建设学术研讨会在湖北经济学院召开。湖北省高校有关人员以及厦门亿学软件有限公司等6家企业代表参加了会议。作为“湖北省商英理事院校联盟”成员之一,我校外国语学院院长刘晖、商英系主任孙玲燕和教师代表刘敏参加了此次大会。

大会审议了《湖北省商务英语理事院校联盟管理办法(草案)》,讨论了湖北省商英理事院校联盟年度工作计划。“联盟”将促进各兄弟院校在商英学科建设、商英人才培养、师资队伍建设和校企合作等领域的对话与交流,努力提升湖北商英专业教育水平,进而全面提高商英专业人才培养质量,为区域经济发展培养更多高素质外语人才。

外国语学院也将以湖北省商英理事院校联盟的成立为契机,进一步加强与兄弟院校的沟通与联系,加强校企合作,积极推进我院商英专业建设;充分利用“联盟”搭建的平台,不断完善商英人才培养体系,加强专业内涵建设,努力培养高素质复合型商英人才,服务光谷区域经济发展。(审稿 孙玲燕 编辑 刘劲知)