我校在全国青年志愿服务项目大赛中获银奖

发布者:管理员发布时间:2020-12-07浏览次数:149

本网讯(融媒体见习记者 姜利均) 近日,第五届全国青年志愿服务项目大赛落下帷幕,我校项目《心灵信使—与留守儿童共成长》获银奖。

  

《心灵信使—与留守儿童共成长》项目由教师教育学院刘永存和教育科学学院代黎明指导,吴锦凤、杨怡颖、缪如冰、李梦、刘艳阳、姬园园等354名学生志愿者共同参与。该项目团队成立于2017年,以关爱留守儿童为宗旨,通过互通书信的方式使参与“心灵信使计划”的留守儿童与对接的志愿者建立起“一对一帮扶”的关系,与留守儿童沟通情感,帮助他们解答困惑。

  

据悉,中国青年志愿服务项目大赛是由共青团中央、中央文明办、民政部等联合举办,是国内志愿服务领域最重要的赛事之一。本次大赛有1000个项目入围全国赛终评,150个项目获金奖,350个项目获银奖,500个项目获铜奖。(编辑 张震 摄影 张静)