我校举行《常见精神疾病的识别和处理》心理健康知识讲座

发布者:管理员发布时间:2018-11-26浏览次数:607

本网讯(见习记者 刘璋) 11月22日下午,武汉大学人民医院精神卫生中心主任医师、中国地质大学心理研究所客座教授白汉平在我校新图书馆2号报告厅举行“常见精神疾病的识别和危机处理”讲座。

白汉平以精神疾病案例开头,介绍了“全球精神疾病危机”、“中国精神障碍现状”以及“精神障碍的治疗现状”的基本情况。 他运用大量案例和事实数据由浅入深,逐步细化地讲述了精神障碍的定义、病因和症状等。通过精神抑郁这一常见精神疾病透析了当代大学生的精神健康现状并介绍了相关疾病的治疗方法,提出了帮助具有精神障碍者走出困境的可行性建议。

最后,学工部副部长李小兵作总结。他表示,“遇到校园应急事件,一是稳定当事人,二是报告管理者,三是联系家长,四是寻求专业帮助。”

“听完讲座,我了解到很多关于精神健康的知识,特别是精神分裂症方面的识别给我留下了很深的印象。”2018级数学系一班心理委员朱媛姣说道。

据悉,各学院副书记、学工办主任、全体辅导员、新进教师、综合治理与安全保卫部、图书馆、后勤集团校医院等相关工作人员、学生代表及2018级全体心理委员参加了本次讲座。