【光谷论坛】第135期:我国民宿业的发展研究

发布者:管理员发布时间:2018-11-21浏览次数:323

讲座主题:我国民宿业的发展研究

讲座时间:20181122日(周四)下午2:30

讲座地点:阶三

讲座专家:张金霞

承办单位:管理学院

讲座简介:

本次光谷论坛讲座,主讲内容主要为我国民宿业的发展研究,包括我国民宿业发展的最好时代已经来临,我国民宿业异军突起,美国民宿业发展借鉴,武汉民宿业市场分析等。

张金霞,江汉大学商学院旅游与酒店管理系教授、武汉市高校学科带头人。兼任湖北省旅游学会常务理事,湖北省炎黄文化研究会理事,武汉茶艺馆协会副会长,第十届中国(武汉)国际园林博览会志愿者。主要研究方向为区域旅游可持续发展。主持完成了全国高等学校教学研究中心“十一五”国家课题1项,参与国家社会科学基金项目1项,主持完成省、市科研课题12项,横向项目6项,其中旅游规划4项,可行性报告2项。其主持或作为主要研究人员参与完成的科研成果获湖北省第四届社会科学优秀成果三等奖1项,武汉市第十届社会科学成果优秀奖1项,武汉市高校教学成果三等奖1项。发表科研论文50余篇,专著和编著4本,教材7本。