【光谷论坛】第130期:心理委员的职责和工作技巧

发布者:管理员发布时间:2018-11-14浏览次数:307

讲座主题:心理委员的职责和工作技巧

讲座时间:20181115日(周四)下午1:50

讲座地点:阶梯教室1

讲座专家:薛春燕

承办单位:学工部心理健康教育活动中心

讲座简介:

心理委员是负责班级同学心理健康方面的学生干部。他们为同学们带来心理健康信息、倾听他们的烦恼、理解并支持他们。将同学们的心理健康信息传达给学校,辅助学校做好心理健康工作。他们是学校心理健康系统中的重要一份子,是沟通班级同学和学校心理健康工作的桥梁。本次培训的目标为促进学生自我成长,同时掌握心理委员的职责和工作技巧。

薛春艳,副教授,博士研究生,武汉科技大学心理健康教育教研室主任,国家二级心理咨询师,从事心理健康教育工作10余年。2016  9 月至 2017  7 月,在清华大学应用心理学系访学,跟随樊富珉教授系统学习团体辅导理论和实践。现主要从事大学生心理健康教育研究,为本科生讲授《大学生心理健康教育》、《心理健康与咨询》等课程。近年来主持和参与省部级科研课题 10余项,在 CSSCI、北大中文核心期刊等发表多篇论文,主编和参编教材多部,有丰富的个案心理咨询和团体辅导经验,定期接受省中心、武汉市心理医院等咨询专家督导。