【光谷论坛】第117期:当前组织行为学研究主要领导理论梳理

发布者:管理员发布时间:2018-11-02浏览次数:105

讲座主题:当前组织行为学研究主要领导理论梳理

讲座时间:20181030日(周二)下午2:30

讲座地点:管理学院会议室

讲座专家:周如意

承办单位:管理学院

讲座简介:

本次讲座将对当前组织行为学研究中的主要领导理论进行梳理,对包括变革型领导、家长型领导、谦卑型领导、自恋型领导、伦理型领导、自我牺牲型领导等各种主要领导类型进行解析。

周如意 武汉工程大学讲师,毕业于华中科技大学管理学院,获管理学博士学位。研究方向为组织行为与人力资源管理,研究兴趣包括:领导力、团队绩效、员工心理及行为等。近三年来,在SSCI期刊《Management and Organization Review》、《Social Behavior and Personality》 ;CSSCI以及国家自然科学基金委认定的重要期刊《科学学与科学技术管理》、《管理学报》、《管理科学》、《预测》、《外国经济与管理》上发表论文数篇。先后主持和参与了湖北省教育厅人文社科、教育部人文社科以及国家自科青年项目。