【光谷论坛】第114期:决策咨询报告的写作要求

发布者:管理员发布时间:2018-09-20浏览次数:907

讲座主题:决策咨询报告的写作要求

讲座时间:2018921日(周五)上午900

讲座地点:行政楼1号会议室

讲座专家:孙西克

承办单位:科研处

讲座简介:

决策咨询报告与学术论文的区别;决策咨询报告的结构与内容;决策咨询报告的写作技巧。

孙西克 省委政研室研究员。中国政策科学研究会理事、湖北省政策研究会常务副会长、湖北省政治学会副秘书长、武汉大学兼职教授等。连续参与了中共湖北省五届、六届、七届、八届、九届党代会报告和省委许多重要会议讲话、重要文件的的起草工作,撰写调研报告、政策建议100多篇,并有很多篇引起省委领导重视,作了重要批示,转化为省委决策。在公共政策学、政党制度、社会发展的理论研究方面,发表论文60余篇,主编或参与主编过多种书籍。其中长篇论文《政治文化与政策选择》,多次被引用、摘转,并被北京大学列入教学参考书目;论文《谈谈政党制度》被《新华文摘》全文转载,获湖北省专题优秀论文一等奖,湖北省首届社会科学优秀成果省级提名奖。