精神文明建设卫生包干区 9月份检查情况通报

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-08浏览次数:50

 各党总支(直属党支部):

按照校文明委关于校园文明责任包干区综合治理工作的总体部署和安排,结合2013年我校党建工作考评细则,校文明办于930日组织开展了年度第四次责任包干区卫生大检查。检查组深入各教学办公楼、学生公寓、食堂及商业网点等区域,重点检查了各包干区小广告治理、寝室卫生和教室卫生情况。现将本次检查情况通报如下:

一、 各卫生包干区检查情况

责任包干单位

责任包干区存在问题

数学与统计学院党总支

楼道、外墙:扶手有灰尘、楼道有少量纸屑。

会计系党总支

室内卫生:有少量纸屑;楼道、外墙:扶手有灰尘。

建筑与材料工程系党总支

室内卫生:有少量纸屑;楼道、外墙:扶手有灰尘;绿地、园林:有废弃物。

图书馆(档案馆、信息化办公室)党总支

室内卫生:物品堆放不整齐、墙面有少许刻画;绿地、园林:有杂草。

计算机学院党总支

室内卫生:有烟头、桌面物品摆放不整齐;道路、广场:有小广告、烟头、少量纸屑;楼道、外墙:有少量纸屑。

艺术学院党总支

室内卫生:桌面物品摆放不够整齐、琴房玻璃门上有未清除张贴;道路、广场:有小广告、杂草、碎石;楼道、外墙:墙面有污迹。

经济与管理学院党总支

室内卫生:室内地面有一处灰尘明显、墙面有污迹、桌面物品摆放不够整齐;道路、广场:有烟头和少量纸屑;绿地、园林:有杂草。

机关第二党总支

道路:有烟头。

继续教育学院党总支

室内卫生:桌面物品未摆放整齐、学生宿舍卫生欠佳;道路:有纸屑。

体育系党总支

道路、广场:篮球场有烟头、附近宣传栏有小广告、乒乓球场有树叶堆积,

文学院党总支

道路、广场:有纸屑、杂草;楼道、外墙:扶手有处灰尘。

外国语学院党总支

室内卫生:桌椅有少量污迹;楼道、外墙:扶手有少量灰尘;绿地、园林:有纸屑。

化学与生命科学学院党总支

室内卫生:屋顶有蜘蛛网;绿地、园林:有纸屑、馒头、塑料袋等丢弃物。

教育科学学院党总支

室内卫生:桌面物品摆放不够整齐;道路、广场:有小广告、烟头;绿地、园林:有杂草。

资产经营公司党总支

道路:有小广告和凸露的碎石。

马克思主义学院党总支

室内卫生:有污物、烟头、屋顶有蜘蛛网,窗户有明显灰尘。

教务党总支

道路:有小广告。

机关第一党总支

道路:有小广告、杂草、碎石。

物理与机电工程学院党总支

室内卫生:屋顶有蜘蛛网;绿地、园林:文曲苑及周围清洁卫生较差,有杂草、纸屑、丢弃物、较脏乱。

教师教育学院党总支

道路、广场:有杂草、烟头和少量垃圾、小广告较多。

后勤产业集团(校医院)党总支

室内卫生:有烟头、桌面有灰尘、墙面不够整洁、有小广告、门窗有污渍;道路、广场:有杂草和饮料瓶;楼道、外墙:有小广告;绿地、园林:有杂草、丢弃物、有乱践踏草坪现象;湖泊:有杂物。

 

二、注意事项

1、各包干单位要组织好广大师生,尤其是学生,广泛参与到“文明二师”的建设中,自觉维护各区域卫生,共同营造干净、整洁的工作、学习和生活环境。

2、从本次包干区检查反馈情况看,各包干单位负责区域整体卫生较好,细节问题较多。请各单位针对负责区域存在的问题,及时清除卫生死角,做好日常维护工作。



 

精神文明建设办公室

2013年10月8