五月份卫生责任包干区检查情况通报

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-06浏览次数:101

各党总支、直属党支部:
       根据校文明办《2013年校园卫生责任包干区检查公告(第3号)》的要求,各总支于5月27日—29日对所属卫生责任包干区进行了自查和评分,校文明办组织人员于5月30日—31日对校园主要干道、公共活动区域及人流集中地方的环境卫生进行了实地抽查。综合自查和抽查情况来看,大多数责任单位对本次检查工作是严肃认真、高度负责的,对四月份存在的问题进行了及时整改,所属包干区的卫生状况总体保持良好。但是,通过检查,我们仍然发现了较为突出的问题,主要表现为少数单位对常规卫生检查认识不足,重视不够,出现松懈疲软、敷衍塞责现象;短期突击,得过且过,缺乏长效管理机制;学生的养成教育有待进一步加强和提高。现将检查中发现的主要问题通报如下:
       一、随处张贴广告宣传单现象出现反弹,呈较快上升趋势
       较严重的有:西区篮球场每个篮架和宣传橱窗上有12处;崇德路学子餐厅西侧宣传橱窗有6处。
       严重的有:沁霜路西侧乒乓球场地南面墙上,北边墙周围清理很不干净;阶梯教室、体育馆、大礼堂四周墙壁;2号教学楼对面勤人坡道路两旁水泥路桩。
       很严重的有:5号教学楼西墙;楚才源门前大道两边报栏。
       二、随意丢弃废弃物现象仍然存在
       较严重的有:图书馆东面草坪;校医院、后勤产业集团后面草坪;学子餐厅东10栋、11栋前面树林区域;南大门外西侧草坪。
       三、学生宿舍楼存在一定安全隐患
       数量学院在自查中发现:女生宿舍有乱接电线现象;部分寝室墙角渗水、漏水;宿舍楼楼道光线普遍较暗。 
       特此通报

                                                                                                                       文明办
                                                                                                             二一三年六月五日