四月份文明卫生责任包干区检查情况通报

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-09浏览次数:69

各党总支、直属党支部:
       按照校文明委关于校园文明责任包干区综合治理工作的要求和安排,结合学校党建工作考评细则的相关精神,校文明办于4月26日至28日对各卫生责任包干区组织了抽查和检查。整体来看,各责任单位对加强包干区综合治理工作是重视的,对三月份检查所暴露出来的问题在整改措施和效果上是得力的,公共区域环境卫生状况总体良好。但也发现了一些比较集中和突出的问题,反映了责任单位在常态化管理方面仍然存在着薄弱环节。现将检查(抽查)情况通报如下:
       一、抽查的情况
       26日、27日,党委副书记、纪委书记许邦官对校园文明责任包干区综合治理工作进行了抽查,分别到机关行政、体育系、继续教育学院、教务、教师教育学院、文学院、机关党群、文化产业集团、图书馆、化生学院、外国语学院和校医院等所属包干区进行了现场查看,并与艺术学院、继续教育学院、校医院等单位的精神文明建设责任人进行了座谈。
         抽查中发现的主要问题:
         行政楼左侧有草坪塑料袋、饮料杯、废纸共3处。(责任单位:教育科学学院党总支)
       运动场内瓜子壳、烟头、纸屑及食物残渣有多处。(责任单位:体育系党总支)
       沁霜路路面有报纸、白色垃圾等废弃物。(责任单位:教务党总支)
       诚毅大道樟树下有废弃饮料瓶。(责任单位:机关行政党总支)
       办公楼门前地面有废弃烟盒,展板破损未整理。(责任单位:继续教育学院党总支)
       学工部门口宣传栏破损未整理。(责任单位:机关党群党总支)
       二、检查的情况(发现的主要问题)
       1、第一检查组(检查时间:4月27日上午)
       机关党群党总支:校车候车处宣传栏小广告1处。
       机关行政党总支:行政楼西边宣传栏小广告1处。
       教务党总支:“十大名师”宣传栏小广告4处。
       后勤产业集团党总支:2号教学楼后小湖泊有漂浮物3处;东区学生宿舍2栋走道垃圾未清理。
       文化产业集团党总支:游泳馆道路东边路口交叉处烟头较多;崇德路路旁广玉兰树上挂有小广告牌。
       2、第二检查组(检查时间:4月28日下午)
       外国语学院党总支:3号教学楼门前宣传栏右边1处小广告未清理干净,左边2处小广告未清理;3号教学楼后面绿地有塑料袋、饮料杯、纸屑共5处。
       文学院党总支:1号教学楼门前宣传栏有1处小广告未清理干净。
       教师教育学院党总支:北门大道旁电线杆上有1处小广告。
       教育科学学院党总支:5号教学楼西边墙面小广告张贴现象严重,东边墙面小广告未清除干净。
       3、第三检查组(检查时间:4月27日上午)
       政法系党总支:1号教学楼东侧至二食堂道路有烟头、零食袋、芒果皮、纸屑等。
       化生学院党总支:图书馆东侧草坪有果皮、纸屑等。
       物电学院党总支:门牌下有瓜子壳等。
       体育系党总支:大操场有烟头、瓜子壳等未清理干净。
       4、第四检查组(检查时间:4月27日上午)
       整体情况良好。检查区域包括艺术学院党总支、经济与管理学院党总支、计算机学院党总支和校医院直属党支部所属包干区。
       5、第五检查组(检查时间:4月28日上午)
       图书馆党总支:周边草坪有纸屑未清理。
       数经学院党总支:东区食堂树林有纸屑未清理。
       建材系党总支:文曲苑一带树林有废弃塑料瓶、纸屑未清理;中区9号公寓旁的宣传栏有小广告。
       机电系党总支:行知路路面有纸屑未清理;校医院后草坪有纸屑、塑料袋;中区9号公寓旁的宣传栏有小广告。
       6、第六检查组(检查时间:4月27日上午)
       继续教育学院党总支:学生公寓中区4栋部分寝室室内卫生未做;东区学生宿舍宣传栏有小广告2处;东区3栋部分学生寝室室内卫生未做。
       特此通报。

 
文明办
二0一三年五月六日