公益接力 关爱传递 “爱心伞”悄然绽放

发布者:系统管理员发布时间:2012-10-18浏览次数:58

       本网讯(学通社见习记者 朱诗祺)近日,记者在1号教学楼门口的值班处发现,伞架上整齐地摆放着18把统一规格的精致“爱心伞”。
       原来,这套“爱心装备”是文学院11级新闻学班特意为同学们准备的“校园爱心伞”。 1号教学楼作为“1号试点”率先启动,第一批“爱心伞”早在上周一就开始陆续投放了。 

 三_副本.jpg


       这套“爱心装备”目前交由1号教学楼值班的保安人员进行管理,需要借伞的学生必须出示校园卡、学生证等相关证明,并且将“姓名”、“联系方式”、“借出与归还时间”等相关信息登记完整。据值班保安小杜介绍,本周一早上7时许,“爱心伞”活动完成了它的第一笔“交易”,而且近几次的借出都按时归还了,且都没有损坏的情况。
     “‘爱心伞’的设置真是太方便了,希望这个活动持续下去,壮大起来,能够服务更多的二师人。”获得“爱心伞”的郭新颖说。
      11级新闻学班长谢婷婷表示,第一批“爱心伞”的剩余部分将会陆续投放到图书馆和各个教学楼,11月中旬将会筹办第二次“爱心伞”的集资活动,筹集的资金将会继续用于订购雨伞和伞架。“很开心我们的‘爱心伞’能够在校园内绽放,希望大家将这份关爱传递下去,将这份公益事业接力下去。”谢婷婷说。(见习编辑 万婉 编辑 文梅)