志协成员齐动手 助力清洁图书馆

发布者:系统管理员发布时间:2012-10-16浏览次数:129

       本网讯(学通社见习记者 梁曦 龚露露 )10月15日中午,校志协同校图书馆合作开展了一场义务活动。
       我校图书馆为满足在校学生对图书馆自习室的需求,进而启用七楼自习室。此次,志协全体成员将图书馆四楼电子阅览室多余的200张椅子搬入七楼自习室。搬运过程井然有序,分工明确,男生把破旧的桌子从自习室中搬出,女生负责把四楼的椅子搬上七楼。考虑到要维护图书馆安静的环境,志协副主席杨健对大家说:“女生只拿一把椅子,免得拖在地上发出噪声影响其他学生自习。男生拿两把,帮女生多分担一点。”
       其中有些女生一股劲手握两张椅仍毫无怨言。教科院教育学专业12级学生马云说道:“虽然是体力活,人累但能为学校做些义务活动心里还是很开心。”校图书馆副馆长曾涛也表示:“校志协人员不辞辛苦,乐于帮忙,对此我深表感谢。”
       校志协副主席杨健介绍,本次活动是志协招纳12级新成员之后的首次活动,杨健表示,新老生都很热情,表现良好。
       据了解,图书馆会尽快将七楼自习室打扫干净,将在近期开放七楼自习室。