卫生包干区建设展现文明素质

发布者:系统管理员发布时间:2012-10-10浏览次数:86

 

本网讯 10月9日上午,我校精神文明卫生包干区建设推进会在行政楼2号会议室召开,校领导张小京出席并指出:“卫生包干区建设实质是校园文明环境建设,是文化育人,既是外在有形的形象工程,更是一个单位整体文明素质的展现。”会议由文明办主任何京敏主持,全体卫生包干区检查人员参加。
会上,文明办邵玲老师通报了精神文明建设卫生包干区上一阶段的检查情况,并对10月份包干区检查的重点及注意事项、包干区评分细则及检查人员的调整作了说明。
何京敏指出,校园卫生环境是校容校貌的体现,更是一所学校精神面貌的展现,要在全校形成人人建设、人人监督、人人检查的良好氛围。她要求各检查小组在检查过程中高度负责、认真打分,详细记录问题和不文明现象。
张小京作总结。他说,卫生包干区建设实质是校园文明环境建设,是文化育人,既是外在有形的形象工程,更是一个单位整体文明素质的展现。他强调,要转变观念,变管理为师生员工共同建设。他还以河北联合大学轻工学院为例分享了精神文明建设经验。
会后,何京敏在5号会议室以PPT的形式对学校道路命名的文化内涵进行了解读,与会人员就校园内指示牌和路牌的样式进行了热烈讨论。