校园巡逻车宣传安全知识

发布者:系统管理员发布时间:2012-09-10浏览次数:97

       本网讯(学通社记者徐晓清 见习记者李书元) “宿舍内禁止使用明火,禁止使用电炉、‘热得快’、电热杯……”9月8日晚,保卫处副处长刘跃飞与几位保安人员坐着校园巡逻车在各处巡逻,并通过扩音器向广大学生宣传防火、防盗、防骗等安全知识。
      
据何队长介绍,扩音器播放的安全知识是从《新生入学安全提示》文件中选取的,主要介绍如何预防火灾,告诫学生不要在宿舍使用大功率电器。对于学生遇到可疑人员或受骗的情况,可拨打校园报警电话87943666。
      
“昨天我们开始实施这一方案,但直接对扩音器说,喉咙受不了。今天录音后播放,轻松多了。”刘跃飞说,同时他表示:“每年开学之际是各种案件的高发时期,保卫处希望能够通过语音宣传,让学生提高警惕。“新生已经开始军训,我们希望让安全知识深入人心,确保他们不会被骗,东西不会被盗。”
        
据刘处长透露,这样的安全宣传会一直持续,不定期的在校园巡逻时播放安全提示。(编辑 瞿莉佳)