我校志愿者赴火车站、客运站迎接新生

发布者:系统管理员发布时间:2012-09-07浏览次数:110

新同学报道时 志愿者迎新忙

       本网讯(记者 谢婷婷 石令)9月6日上午,我校迎新工作全面展开,校志协成员在校团委老师的带领下前往武昌火车站、傅家坡客运站、武汉火车站迎接新生。
        上午6时许,志愿者们就已出发前往各接待站,据志协主席管晨光介绍,志协在开学前就已开始筹备迎新事宜,今天有上百名志愿者参与迎新。
        在武昌火车站各出站口,志愿者们手举学校指示牌,三三两两的家长扛着行李走到跟前,男生连忙接过行李带领他们前往新生接待点。接待点现场,“湖北第二师范学院”的横幅挂于中央,两边身穿白色服装、戴“青年志愿服务”绶带的志愿者们微笑指引陆续抵达的新生和家长们入座等候迎新车辆。

1_副本.jpg


        十时许,我校党委副书记许邦官、团委书记彭敏抵达武昌站接待点,他们亲切问候在现场的新生与家长们。“让你们久等,我心里十分过意不去,但是我们在努力中,我已经与车队领导联系,他们会派更多的车辆过来。”许邦官与家长们握手,传达校方对他们子女的欢迎以及让他们等候的歉意,家长们纷纷表示:“没关系,人多车少可以理解,今天送孩子上学,高兴!”
        许邦官在现场一一回答了家长们提出的问题,并接受了大学生新闻中心记者的采访,在寄语中他说道:“新的开始,新的精彩!”希望2012级新同学能在二师展开新的精彩生活。此外,许邦官还对本次参与迎新工作的志愿者们表示赞赏,“工作辛苦,感谢大家这么认真。”

2_副本.jpg