杨光的“命中注定”——英语老师

发布者:系统管理员发布时间:2012-07-02浏览次数:112

只投一份简历 只做一种工作

  “我只想当老师,每天与我的学生在一起,单纯的工作,单纯的生活。”我校05级英语专业学生杨光给记者打来电话。日前,她通过了湖北省事业单位招聘考试的复试,即将走上自己梦寐以求的“三尺讲台”。

  第九届中央电视台“希望之星”英语风采大赛武汉赛区一等奖、第五届湖北省大学生演讲比赛二等奖、湖北省高校广播先进个人、校“海文杯”英语风采大赛第一名……曾经的杨光被众多光环包围。

  幼稚园时代,小杨光就一副小大人样,硬要爸妈坐在小板凳上当学生。谈起这段充满童趣的记忆,杨光笑着说:“也许我真的命中注定就是当老师的。”

  自小学5年级初次接触英语至今,英语学习已经成为杨光生活中不可缺少的一部分。她抓住每一个可以与别人进行英语交谈的机会,有时甚至“自言自语”。这些执著只是简单地出于对英语的爱。

  大一暑假,杨光到湖北省招标中心实习。由于实习部门的多数业务是跟外商进行的,她首次翻译的招标文件就是长达60多页的专业轧钢材料。面对这远远超出自己能力的任务,杨光咬着牙,用一个星期的时间翻译完全部材料。其间,她还担任新东方学校英语角志愿者和《楚天都市报》的英语角主持人。

  去年暑假,一个偶然的机会使杨光参加了武汉市新东方学校的讲师招聘考试。最后她以笔试和试讲第一名的成绩从一百多位候选人脱颖而出。杨光坦言,与整天面对枯燥的文件的办公室工作相比,自己更享受站在讲台上的感觉。“作为一个口语老师,课堂导入与各环节的衔接是关键。我很感谢我教过的那些孩子,他们使我的生活充满惊喜,也让我更喜欢教师这份职业。”

  除了在武汉新东方、小哈佛学校任教外,杨光也是《楚天金报》网上英语角的常客。今年求职,杨光只投了一份简历,因为她只坚定了一个职业——当一名英语教师。(编辑:程婷)