湖北第二师范学院精神文明建设卫生包干区5月份检查情况通报

发布者:系统管理员发布时间:2012-07-02浏览次数:170

 

5月30日,由校文明办牵头,以各部门人员组成的教工检查组和以校志愿者协会骨干组成的学生检查组,分别对各包干区进行了全面检查,重点检查了各包干区小广告治理情况和上期检查中存在问题的整改情况。从整体情况来看,各部门、各单位普遍较为重视,落实比较到位,整体效果较好,但还存在一些问题。现将本次检查情况通报如下:
一、    包干区清洁卫生优秀榜(前十名)

名次
单位
得分
1
物理与电子信息学院党总支
9.65
2
文学院党总支
9.63
3
机械与电气工程系党总支
9.58
4
外国语学院党总支
9.48
5
化学与生命科学学院党总支
9.45
6
政治与法律系党总支
9.40
建筑与材料工程系党总支
9.40
7
体育系党总支
9.30
8
机关党群党总支
9.25
图书馆党总支
9.25
后勤产业集团党总支
9.25
校医院直属党支部
9.25
9
计算机学院党总支
9.23
10
数学与数量经济学院党总支
9.08

 
二、好经验推荐
建材系:购置小黑板,供师生发通知或者张贴活动通知,变堵为疏,有效遏制了小广告的乱贴现象。
文学院:将卫生包干区划分到每个班级,每个班对责任区定期检查、清理;辅导员在班级QQ群上号召班级学生定期进行卫生大扫除;每日安排学生在食堂清理小广告;辅导员亲自带上垃圾篓清理教学楼周边的垃圾。
三、存在的问题
(一)校园公共区域卫生
1、老南门——图书馆西侧道路、南二门——五号教学楼道路、二食堂——收发室——游泳馆道路、行政楼——1号教学楼主干道旁的路灯杆、电线杆张贴的小广告未清除干净且地面有白色污染物。
2、3号教学楼前广场宣传栏上有小广告;5号教学楼前广场有白色污染物、10号教学楼前广场小广告未清除。
3、北门至同德园道路电线杆张贴小广告现象严重。
4、老图书馆玻璃幕墙上张贴小广告现象严重。
5、大礼堂各阶梯教室前张贴小广告现象严重。
6、实验楼前广场有烟头、白色污染物。
(二)教学、办公区域卫生
图书馆、1号教学楼、2号教学楼、3号教学楼、4号教学楼、10号教学楼、实验楼等卫生普遍打扫干净,整体效果较好。
图书馆:室外门口有个别纸屑,周边(道路内)绿地多处有纸屑、塑料袋。
1号楼、6号楼、10号楼:整体干净,卫生较好。
2号楼:经管学院办公区室内地面有污物,桌面物品摆放不整齐、走廊墙面有污物、痰迹、乱刻乱画;西面的墙面张贴小广告现象严重。
3号楼:整体卫生较好,但个别教室未清理干净,有白色污染物。
5号楼:西面墙壁小广告张贴严重,未清理。
艺术学院办公楼:室内、楼前广场有污物;办公楼外墙、琴房外墙小广告未彻底清除。
(三)学生生活区卫生
1、学生食堂:普遍干净。
2、各宿舍楼宇之间烟头未清除、杂草未清理、电话亭上的小广告张贴现象严重。
针对以上检查情况,各部门要引起高度重视,及时整改,积极引导师生牢固树立良好的卫生习惯,自觉维护各区域卫生,共同营造干净、整洁的工作、学习和生活环境。对于整改情况校文明办将随时组织抽查、检查和通报。
特此通报。
                     湖北第二师范学院精神文明建设委员会

                                                 二〇一二年六月八日