关于开展2011-2012年度湖北第二师范学院文明单位申报工作的通知

发布者:系统管理员发布时间:2012-07-02浏览次数:202

教科院党工委、各党总支(直属党支部),各单位:

为了充分展示我校精神文明创建成果,进一步加强文明单位的创建和管理工作建立精神文明创建工作的长效机制,不断推动校文明创建活动广泛深入开展,根据省文明办有关文件精神和我校2012年精神文明建设工作安排,学校将组织开展2011-2012年度校级文明单位申报工作。现就有关事项通知如下:

一、申报条件

在创建文明单位活动中示范作用明显,领导班子坚强有力,业务工作实绩显著,创建工作扎实有效,思想道德风尚良好,文化建设切实加强,民主管理科学规范,内外环境和谐优美,公益活动积极参与的部门均可申报。申报校级最佳文明单位须获得上届校级文明单位称号。

有下列情形之一的,不得申报:主要领导严重违纪、违法犯罪;曾发生有全国、全省影响的重大安全事故、重大刑事案件以及严重损害学校声誉、形象的恶性事件等。

二、申报原则

1、坚持重在过程、重在实效。申报的单位有创建总体规划、有创建年度实施方案、有创建落实措施、有长效创建机制,创建工作力度大、变化大、成效大。

2、坚持群众满意、师生认可。申报单位必须创建参与率、支持率、满意率高,各项工作得到师生的一致认同。

3、坚持优胜劣汰、保持先进。坚持动态管理,实行届期制,不搞终身制。对在本届期内创建工作滑坡,创建质量下降的上届已命名表彰的单位要坚决予以淘汰。

4、实行总量控制,对新申报单位、提档升级的单位要严格把关,坚持标准,保持先进性。申报级文明单位占申报总数的80%,不超过43,其中最佳文明单位占20%左右,不超过10

三、申报要求

申报校级文明单位、校级最佳文明单位需提交的材料,包括以下几项:

1、以影像(视频或PPT)形式同时配以文字材料提交的申请报告(申请报告格式参照附件2011-2012年校级文明单位申报表);

2、影像时长为5分钟;

3、影像内容含申报类型、近两年文明创建成果展示、2011年上报的精神文明创建项目展示。

4、以上影像及文字材料并电子版于6月15日前送校文明办。(联系人:邵玲;联系电话:87943516;邮箱:huexcb@qq.com)。

四、考核验收

1、实行集中考核与平时调研相结合,明查与暗访相结合,专项检查与群众评议相结合。重在群众评议,重在平时创建,重在长效管理。

2、集中考核时,学校组织考评工作小组,根据申报情况,按照《湖北第二师范学院文明单位测评表》规定的标准进行考核验收。

3、依照规定的指标,校文明办将对申报的校级文明单位、校级最佳文明单位名单在校园网上进行公示,接受群众监督。

校内各部门要高度重视文明单位申报工作,加强组织领导,按照上述内容认真自查,总结经验,主动接受考核检查以及群众监督和群众评议,以评促建。要按时提交申报材料,逾时不报的,视作自动放弃。

 

附件1:2011-2012年校级文明单位申报表

附件2:湖北第二师范学院文明单位测评指标体系(院系版)

附件3:湖北第二师范学院文明单位测评指标体系(处室版)

 

湖北第二师范学院精神文明建设委员会办公室

一二年六月五

打印本