两校志协首次交流促发展

发布者:系统管理员发布时间:2012-06-29浏览次数:73

胡官佰摄.JPG

胡官佰摄

      本网讯(学通社见习记者 裴念)6月17日上午,武汉工程大学校青年志愿者协会会长唐明洋及其成员代表5人来我校进行交流,我校志愿者协会主席管晨光、副主席杨健等12位代表成员参与,此次交流会在校团委会议室举行。
        会议以“交流经验,我们回首昨天;增进友谊,我们展望未来”为主题,会议开始后,我校志协代表对志愿者特色活动进行展示与介绍,其中关于“情侣志愿者证”获得对方的认可。唐明洋对武汉工程大学的“阳光驿站”、“阳光书房”等特色活动进行了简要介绍。
        在双方自由发言环节,我校提出换届、招新、干事做事热情等三个问题与对方进行讨论,其中关于换届的问题,武汉工程大学的成员提出了新观念:平行流动,即在平行校组织间实行人员流动。双方在交流中发现各自活动中异中有同,各有各的特色。会议最后,武工大成员赠与我校一幅书法作品,两校进行合影留念。
        据了解,这是武汉工程大学校志协首次来我校进行交流,之前我校志协还和武汉工程大学一起合作过“光谷文明在行动”的活动。杨健说:“希望这样的交流活动能一直进行下去,促进双方的成长与成熟。”(编辑:方月明)