校学工部打出另类温馨标语以防作弊

发布者:系统管理员发布时间:2012-06-29浏览次数:104

IMG_6288_副本.jpg

      本网讯(学通社见习记者 孙丹妮) “太温馨了,好有爱啊!”15日在西区篮球场上不少同学驻足观看另类禁止作弊的标语“亲,作弊的话,处分决定包邮哦!”
        据了解,此次标语是为本周六、日举行的全国大学英语四六级考试而设计的。
       “我长这么大第一次看到这么温馨的标语啊!”11级日语专业的王昭荔情不自禁地说道,“真的太温馨了,和以前所见的标语完全不同,终于不再是‘禁止作弊’、‘作弊者,一切后果自负’等没人情味的标语了,每次看到那种标语就让人忍不住想不考,希望以后也会有更多这样温馨的标语。”10级人力资源专业的李金花也大呼过瘾:“既表明了观点,又温馨,易让人接受。”
        即将考试英语四级的10级新闻采编专业的夏秋冬表示无法接受这种类型的标语:“这个给我的第一印象就是太雷了,考试是一个很严肃的事情,需要严肃对待,用这种标语显得很轻浮。”
        也有一部分人对此持中间态度,10级机电技术教育专业的张文政表示:“这是我们学校首次沿用这样的标语,挺新颖的,但也会觉得很雷。”10级美术学专业的张甜也同样认为看到第一眼觉得很傻,“不过挺流行的,我对此不褒不贬。”
        党委学工部部长方喻表示:“用这个标语就是想通过学生喜闻乐见的方式让学生接受,明白其中的真理,但每个人都会有不同的观点看法,我们现在也只是尝试,毕竟不能接受的只是少数,以后也会慢慢改变,让越来越多的人接受并做到。”(编辑 杨保华)