Fancy戏剧社《分手大师》精彩落幕

发布者:系统管理员发布时间:2012-06-29浏览次数:87

      本网讯(学通社记者徐灿 见习记者 梁曦) “唐大师不是一个随便的人,唐大师随便起来不像个人······”6月14日晚,大礼堂热闹非凡,Fancy戏剧社倾情演绎的10级结业大剧《分手大师》新鲜开炉,全场座无虚席,华中科技大学蓝天戏剧社成员受邀前来观看指导。
      
剧前准备阶段,Fancy戏剧社为观众放映了自制的惊悚微电影,恐怖的剧情与阴森的音乐,令观众不时发出惊叫声。两位主持人说完开场词后,两位演员深情演绎了一段贴近主题的舞蹈,向观众们诉说一段爱情故事,歌曲婉转舞姿柔婉,观众们毫不吝啬自己的掌声。
      
随后,该戏剧社自编自导自演的大剧《分手大师》开演,剧中表演与舞蹈相结合,俨然成为一部现代歌舞剧,夸张的表情与诙谐幽默的台词,引得在场观众鼓掌不断。剧情讲诉的是一段爱情的结束与另一段爱情的开始,女主角的典型台词“我是一个彪悍的女人”多次出现,再配上“咏春拳”的背景音乐,展现出了一个乐观自强的女性形象;男主角的表演让观众“又爱又恨”,他吃软饭当白脸为钱不要尊严,但危险时刻也能发扬见义勇为精神,他被人称作“茫茫人海一人渣”却为爱情不惜伤害自己,由“人渣”向“分手大师”再到“复合大师”的角色转化,让观众大饱眼福。剧中,“唐大师”这一形象是虚伪狡诈的代表,两位“强盗”的表演为大剧增添了不少乐趣。值得一提的是,演员多次与台下观众互动,近距离面对观众时不少同学拍照,演员还幽默调侃“这样我会觉得很尴尬”,一句话引得观众笑得人仰马翻。演员们因动作幅度过大而满头大汗,但他们不笑场也不忘词。
      
晚会结束后,观众们意犹未尽,都称这部剧演得很成功。11级生物教育班的张珍在接受采访时说:“这个剧我期待了很久,今天看完了这部剧,确实不赖,比我期待的甚至还要好。”晚会负责人陈哲告诉记者:“一场晚会,大家看到的只是舞台上的我们,可这样一场两个半小时演出的背后,是无数FANCY人的汗水。”(编辑:方月明)