“挑战杯”华师落幕 我校团队多有斩获

发布者:系统管理员发布时间:2012-06-29浏览次数:145

领导观看我校作品展示_副本.jpg

领导观看我校作品展示

      本网讯(记者 王程飞 王晨昊)6月6日,湖北省第七届“挑战杯·青春在沃”大学生创业计划竞赛闭幕式暨颁奖典礼在华中师范大学隆重举行。校团委书记彭敏作为我校代表团团长,校团委老师刘兴为领队、化生院分团委书记姚勇作为指导老师代表和四支获奖参赛队队员代表共赴华师参加闭幕式。我校校团委荣获“优秀组织单位”称号,参赛代表团获一银三铜。
 

彭敏代表我校领奖_副本.jpg

 彭敏代表我校领奖

       上午9时,我校代表团在科学会堂一楼报告厅观摩了华中师范大学、武汉理工大学和武汉大学三所高校的公开答辩。随后,参加了“名人·名家·名企面对面”的交流活动,认真聆听全国“挑战杯”大学生创业计划竞赛资深评委、清华大学徐中博士主讲的关于“创业与创业计划书”的主题报告。会后,我校代表团队员与徐中博士及团省委学校部副部长徐本禹进行了交流,获取宝贵的参赛及今后创业经验。
 

我校代表团合影_副本.jpg

我校代表团合影

       下午14时,彭敏与我校代表团成员在音乐厅参加了闭幕式暨颁奖典礼。我校团委在此次竞赛中荣获“优秀组织单位”称号,DIY承欢绿苑——养老农庄休闲中心团队获银奖,武汉战桌游文化、“换换爱”二手物品交易铺子和宏阳电子机器人与智能控制三个团队获铜奖。闭幕式当天,全省参赛队在华师佑铭体育馆举行的作品展示中,团省委书记朱厚伦、华师党委书记马敏等领导在我校宏阳电子机器人与智能控制团队的展板前驻足观看,并听取团队负责人的讲解创业项目,获得在场领导的肯定和鼓励。
 

我校队员与领导专家合影_副本.jpg

我校队员与领导专家合影

        在颁奖典礼结束后,彭敏与队员讨论此次参赛感受,总结经验。她指出:“我们的团队还存在欠缺专业性人才等问题,今后比赛校团委将针对这些问题提供更多帮助。希望大家再接再厉。”参赛队员们表示,此次大赛中团队存在团队成员不够多样化,专业技术不过关以及缺乏专利及认证作为项目支撑材料等一些不足,DIY承欢绿苑的队长詹天说道:“此次比赛在校团委以及校学生会的指导和帮助下,让我系统的了解了创业方面的知识,懂得了团队合作的重要性,让我受益匪浅。”