重温党的誓词,牢记党的宗旨——党员宣誓大会召开

发布者:系统管理员发布时间:2012-06-29浏览次数:211

       本网讯(学通社记者 黄晓磊)近日,文学院在党员活动室举行了宣誓大会,38名新党员光荣入党。党总支副书记库文静同志、新闻系学生党支部书记李晓枫出席了大会。会议由中文系学生党支部书记邱媛同志主持。
      
以新党员宣誓为契机,文学院34名老一批预备党员也参与大会,再次重温党的誓词。邱媛首先宣读了38名新党员名单,整个会场庄严肃静。老党员代表周珺异同志带领72名预备党员面对鲜艳的党旗,进行了神圣庄严的入党宣誓,铿锵有力的声音和他们坚定的神情彰显着他们对党的忠诚以及坚决拥护党的决心。预备党员代表李诗琪同志代表新党员表决心,她表示要牢记誓词,牢记党的宗旨,好好学习,不辜负党组织的培养,争取做一名合格党员。08级新闻学徐畅同志代表老党员对新党员提出了新的要求,希望新党员和老党员一道,努力保持共产党员的先进性,踏实学习、上进工作,为党的事业奋斗终生。党总支副书记库文静同志发表了讲话,她首先祝贺新党员加入中国共产党,回忆了自己当年入党宣誓时万分激动的心情,对72名预备党员提出了希望和要求。她说,要把入党誓词看得如千斤般沉重,要用自己的实际行动诠释入党誓词的真正内涵,要牢记入党誓词,时刻保持共产党员的先进性,发挥先锋模范作用,以实际行动努力成为一名优秀的共产党员。
      
对外汉语专业新党员杨莲在会后表示:“宣誓大会不仅仅是入党的一个程序,更是一次向党组织表明决心的机会,从此以后我就是一名光荣的预备党员,一定不辜负组织对我的期望。”