【文学院】分党校第12期培训班开班典礼暨第一课举行

发布者:管理员发布时间:2018-05-11浏览次数:(10)

本网讯(见习记者 袁誉慧 冯贝贝510日,文学院分党校第12期培训班开班典礼暨第一课在一号教学楼1204室举行。副校长黄颂,文学院党总支书记王大耀、党总支副书记黄小华出席。学生党支部书记邱媛主持典礼。

典礼在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。2016级广告学专业田晓凡作为入党积极分子学员代表上台发言。她阐述了入党动机、党校学习的意义,表示会端正学习态度,政治追求与实际行动相结合,严格要求自己。

黄小华宣读了党校培训班的《清单管理规定》,就考勤记录、学习交流、组织纪律、考试要求、评选优秀学员五方面提出相关要求。

“大家要珍惜培训机会,好好把握。”王大耀对开班学员提出三点要求:一是要从思想和行为上端正态度,学习时认真听讲并做好笔记;二是要通过培训学懂弄通马克思主义理论;三是在掌握马克思主义理论后用以指导实践。

“老师的发言激励了我,让我对党课的重要性有了更深的认识,也让我知道入党需要付出更多的努力。”2017级编辑出版学专业的丁妍感慨道。

典礼结束后,黄颂为在场的入党积极分子讲授题为《中国共产党的性质、宗旨和指导思想》的专题课,文学院2015级、2016级和2017级入党积极分子聆听了第一节党课。(编辑 严领)