关于落实有关意识形态工作督查的通知

发布者:管理员发布时间:2017-10-06浏览次数:(10)

院党宣〔2017〕8号

各党总支(直属党支部):

近期,省委意识形态工作联席会议领导小组办公室(以下简称意联办)以鄂意联办〔2017〕3号、4号文件发出通知,拟就意识形态工作责任制落实情况进行专项督查。为做好有关工作,结合学校的实际,提出如下工作要求。

一、高度重视,把意识形态工作抓牢抓实

各党组织要高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,要站在国家安全的高度充分认识意识形态工作的极端重要性,按照中央、省委、省委高校工委和学校党委的工作要求,把意识形态工作抓牢抓实。

二、仔细排查,扎实做好每一个工作环节

1.认真落实年初签订的“湖北第二师范学院各级党组织意识形态工作责任状”中的相关工作要求,各总支、各部门对照《湖北第二师范学院各级党组织意识形态工作责任清单》逐项落实各项工作,做到各项工作档案记录完整。

2.督查的重点环节。贯彻落实上级党组织关于意识形态工作决策部署及指导精神情况;加强对意识形态工作的统一领导情况;定期研判意识形态领域形势的情况;加强本部门网站、网页、宣传栏、标语、自办报纸(杂志或其他各类刊物)等新闻舆论阵地、社会理论阵地、文化阵地建设管理情况;维护本部门网页、QQ群、微信群、微信公众平台、微博等网络意识形态安全的情况;对意识形态领域重大问题、热点敏感事件处置、引导的情况。开展防止各类宗教组织、邪教组织在校园开展宗教活动的排查情况。

3.完善组织机构,加强领导,按照工作要求,做到“一岗三责”,层层传导压力,人人有意识形态工作意识,人人有保密意识,始终把党和国家的利益和安全放在首位。

三、交流督查,确保每一项工作落地生根

按照党委的工作要求,学校组成专班就意识形态工作进行一次专项交流、学习、检查活动,促进各党总支相互交流学习,借鉴经验,逐一对照落实各项工作,具体时间和方案另行通知。

请按通知要求认真落实。

特此通知

  

党委宣传部

201710月30日