我校获2017年湖北省防范和打击非法“校园贷”宣传服务月活动“优秀宣传单位”

发布者:管理员发布时间:2018-01-08浏览次数:(10)

     本网讯(通讯员 夏锐)近日,湖北银监局、省政府金融办、湖北省教育厅对2017年防范和打击非法“校园贷”主题宣传服务月活动开展情况进行了通报,我校荣获“优秀宣传单位”称号,全省共有8所高校获此荣誉。

      去年9月,按照湖北省政府、湖北省教育厅的统一要求,我校提早谋划,重在防治,打开正门,斩除黑手,在全校展开一场防范和打击非法“校园贷”宣传服务月的大行动。组织学生1对1签订《远离非法“校园贷”承诺书》,发放《大学生金融服务手册》2万余份,畅通主渠道,占领主阵地,抓实新生入学“第一课”和安全教育“必修课”,利用校内各种媒介和网络平台不间断地对学生宣讲非法“校园贷”四大危害,提升学生金融安全意识,力求人人知晓、人人警醒、人人杜绝、人人防范。

      学校还邀请中信银行武汉自贸区分行参与活动对接,开展“金融家进校园系列讲座”,开设网络金融知识课堂,开辟正规、阳光的学生贷款服务渠道,开发创新的大学生金融产品,通过提供校园金融贴身服务,帮助大学生了解借贷规则,辨别理财信息,掌握金融知识。

      通过持续宣传和系列措施,非法“校园贷”在我校得到了有效遏制。下一阶段,我校拟筹建校园金融服务网格化工作站,用良币驱逐劣币,挤除非法“校园贷”毒瘤,为在校大学生提供正规金融服务,营造良好的校园金融环境。(编辑 道君)