学校举行“创新创业实训中心”揭牌仪式

发布者:管理员发布时间:2018-01-08浏览次数:(10)

    本网讯(记者 汤洁1月5日上午,“创新创业实训中心”揭牌仪式在我校创新创业实训基地举行。校党委书记张国秀、校长胡仲军,新道科技股份有限公司湖北分公司总经理严琳及总监林思进、姜建军等出席。相关职能部门主要负责人、各学院院长、分管实践教学副院长参加。副校长、创新创业学院院长夏力主持仪式。

      揭牌仪式上,管理学院院长夏仕平从“自我认知中心”“创新创业能力培养中心”“企业综合仿真实训中心”三大功能介绍了“创新创业实训中心”建设情况及服务功能,并就如何做好服务学生、服务企业、服务社会等进行了简要的报告。

      随后,张国秀与严琳共同为“创新创业实训中心”揭牌。

点击查看原图

      严琳向参加揭牌仪式领导、师生介绍了新道公司基本情况,表示将以共建创新创业学院为载体,开展课程模块、学生能力培养以及师资培养等领域的合作。她希望以后要有更深入、全方位的合作。

      胡仲军在致辞中对当前应用型高校在办学方向、人才培养、职业素养等方面存在的问题进行反思。他指出,要培养社会需要的人才,高校就必须走产教融合之路,解决经济社会发展的关键问题。创新创业是高等教育改革的方向,是建设应用型大学发展的方向,我校创办创新创业学院,成立“创新创业实训中心”,就是要加强学生创新创业意识和基本技能,提高实训课程质量,加强实践教学,加强实习实训基地建设,其目标是培养会学习、有能力、有职业素养的应用型人才。

      张国秀作总结讲话。她对学校与新道科技股份有限公司的校企合作和学校“创新创业实训中心”的成立给予了充分的肯定。她强调,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国经济社会发展取得了长足的大发展,经济建设呈现新常态、进入新阶段,我们要为经济社会发展和产业体系培养高质量的应用型人才,就要加强产教融合、加强校企合作。各学院要依托优秀的企业资源做好校企合作工作,教师和行政管理人员要敢于用改革的精神打破旧思维、旧方法,助力学生做新经济的主人,来一场应用型人才培养的“革命性”变革,办出一所较高水平的应用型高校。

      揭牌仪式后,与会人员共同观摩创新创业实训课程教学。(编辑 道君 摄影 忠强